当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
发动机问答精选
时间:2018/12/5 13:21:35      来源:网络      点击率:
 Q:正时链条需要更换吗?

A:正时链条的作用主要是驱动发动机的配气机构,使引擎进、排气门在适当的时候开启或关闭,所以说正时链条能保证发动机汽缸正常的吸气和排气。
正时链条的可靠性很高,正时链条一般在15万公里之内使用是正常的,理论上说,正时链条可以终生免维护,在实际使用的时候,正时链条也会产生一定磨损,尤其是汽车长期满载高速行驶时,磨损也会加重,根据使用条件和环境,定期进行检查,必要时更换吧。

 

Q:发动机烧机油是什么原因?
A:导致烧机油的原因:
1、冷车烧机油:在汽车温度尚未完全热起来时,发动机排气管排出许多蓝烟,但热车后正常。这个现象的出现是气门油封老化导致。气门油封由于温度的降低,橡胶物质的气门油封出现僵硬导致无法完全密封,机油从气门处漏进燃烧室燃烧后出现了上面的现象。


2、热车烧机油:在汽车达到正常温度后,排气管依然排出蓝烟,这说明活塞环出现了密封不良的现象。由于活塞环密封不良,机油在机油泵的作用下直接通过活塞环泄漏处窜入燃烧室燃烧,就有了排气管冒蓝烟的现象了。导致此种现象出现的原因也有几种,如:材料老化、积碳卡住、缸套磨损过大等。

 


Q:积碳怎么快速清除?
A:一般来说,我们常用的清除积炭的办法有几个:
1、打吊瓶,切断燃油供给,将积碳清洗剂接入发动机喷油嘴,用清洗剂将发动机内的积碳软化从而被燃烧排放出来,但是这种方法只适合轻微的积碳,对于那些积碳严重的车辆,没有多大的意义。
2、拆解发动机进气支管进行清洗,将发动机进气支管拆下来,然后将顽固的积碳刮干净,清洗后重新装车,这样的效果是最好的,也是最明显的。费用和打吊瓶也相差不了多少。
3、多跑长途或高速,车辆在热车状态几乎不会产生什么积碳吸附,同时高速运转的发动机可以将一部分积碳排出来,这也是为什么经常跑高速的车,省油而且好开。

 

Q:发动机抖动是为什么?
A:第一、油路不畅,比如汽油滤阻塞,汽油泵压力不足
第二、积碳超过限值
第三、机脚吊胶老化失效
第四、进气系统不畅,比如节气门积碳,进气压力传感器污损
多数车都是进气系统故障造成的,节气门问题是主要的。


Q:机油黏度越高越好吗?
A:机油的黏度并不是越高越好,我们对机油的选择,一定要尽量选择合适自己这款发动机的机油,才能够更好的发挥出发动机的性能。
黏度太高影响发动机活塞的运动阻力较大,发动机就必须花更多的动力来运转,这种情况汽车就多耗油而功率上不来也就跑不起来,所以选择机油必须选合适的粘度才能较好的保护发动机,使发动机发挥最大的功能。