当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 警民交流 > 正文
<交通违法清理专项行动>十三分局开展122全国交通安全宣传活动
时间:2018/12/7 9:22:40      来源:交警十三分局      点击率:

    2018122日,是第七个“122全国交通安全日”。上午,成都市交警十三分局(郫都区公安分局交警大队)在郫都区百伦广场开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的宣传活动。交管12123手机APP应用宣传导办、成都交警“蓉e行”推广、违法处理等交管业务咨询、宣传展板展示、交通安全公益视频滚动播放、发放宣传单、领取小礼品,丰富的活动内容吸引了现场群众的热情参与。同时,执勤民警在周边路口现场查处机动车不礼让行人、驾车不系安全带、接打电话、行人乱穿马路等交通违法行为,对驾驶员和行人进行批评教育。通过活动,教育引导广大交通参与者增强敬畏道法、尊重生命、心系安全的思想意识,认识到“小细节”关乎“大安全”,促使大家自觉摒弃日常交通陋习,共同创造安全文明和谐的道路交通环境。