当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
零容忍!2018年我市致人死亡交通肇事逃逸案侦破率达100%
时间:2019/1/11 0:02:37      来源:成都日报、交警二分局      点击率:
  成都交警通报了我市2018年全年交通肇事逃逸案侦破情况,其中全市致人死亡交通肇事逃逸案侦破率达100%;致人受伤、财损逃逸案侦破率96%。同时,成都交警强化逃逸案件的事前预防和后果管理,2018年共办理醉酒危险驾驶案1204件,开展重管车辆事故深度调查27件,对134名机动车驾驶人处以“终生禁驾”。

  成都交警对交通肇事逃逸违法犯罪行为实行“零容忍”,2018年成都交警对破获交通肇事逃逸案件的违法犯罪嫌疑人全部依法追究法律责任,并对134名机动车驾驶人处以“终生禁驾”,依法加大交通肇事逃逸后果成本,有效震慑交通肇事逃逸违法行为。下一步,成都交警将对交通肇事逃逸违法犯罪行为继续保持严厉打击的高压态势,坚决维护道路交通安全、社会稳定,保障人民群众生命财产安全。

  典型案例

  宝马肇事逃逸  民警16小时破案

  一辆宝马车在撞了电瓶车后肇事逃逸,民警仅仅用了16个小时就破获了该案,抓住了肇事者。今天,小锦从交警二分局了解到,目前已经对肇事司机李某处以行政拘留15日的处罚,被撞的两位伤者伤情还不稳定,如果伤者重伤或者死亡,还将追究李某的刑事责任。

  二分局事故大队副大队长丁勇介绍了案情,今年1月6日19时20分左右,一辆蓝色宝马从聚霞路由西向东行驶,撞上了了一辆电瓶车,车上两人受伤倒地。宝马车并未停车,而是逃离了现场。

  接到报警后,民警立即赶到现场,现场除了遗留有宝马车前保险杆的部分碎片,再也没有其他信息,也没有目击者。民警通过对碎片的分析辨认,初步确认肇事逃逸的是一辆蓝色宝马。


  “接下来要做得就是锁定这辆蓝色宝马,线索少,难度大。”丁勇说,民警立即调取沿途的视频,经过几个小时的比对,筛选出了16辆蓝色宝马。民警又对这16辆车的轨迹进行一一分析,最终在绕城高速北星收费站发现一辆车牌号为川A5R***的宝马车右前方有破损,很可能就是肇事逃逸的那辆车,民警最终锁定这辆车停在了北门某小区,此时已经是第二天早上了。


  来不及休息,民警立即赶往该小区,最终找到了这辆车,通过遗留在现场的碎片比对,确认该车就是肇事车,随即在该小区内将驾驶员李某抓获,此时距案发仅仅过去了16个小时。