10日起绕城外环维修施工 交管部门发布绕行路线
时间:2018/4/10 15:27:02      来源:成都日报      点击率:1906
  

  经常走绕城的市民注意了,从本月10日起,绕城高速(接待寺立交—成龙立交)将进行维修施工,前55天为外环施工,内环正常通行,交管部门采取了一系列临时交管措施。昨天,成都交警发布了绕行路线图,如果遇上外环夜间封闭施工,驾驶员有多条绕行路线可供选择。

  施工内容主要包括4个方面:一是路面施工,包括路面病害处治和罩面,对路面下部各结构层存在的病害进行挖补处治,并重新进行罩面;二是进行交安设施施工,包括将护栏立柱提升、对护栏板翻新、标线施划(先临时标线后热熔标线)、安装道钉和轮廓标;三是对中央绿化带进行形象提升;四是在施工路段同步实施门架式情报板安装,及时发布路况诱导信息。通过本次施工,绕城高速公路的行车舒适性、安全性将大为提升,道路使用寿命将延长,行车环境也会有所改观,拥堵也将得到一定缓解,最终为广大群众呈现一条更安全、更放心、更舒心的绕城高速。

  根据之前多个部门制订的方案,白天(10∶00至17∶00)占用第3车道及应急车道施工,此时第1、2车道仍可通行。夜间(23∶00至次日7∶00)占用第1、2车道或者半幅封闭道路施工。夜间根据施工情况,如果占用第1、2车道,那么其他车辆仍可通行,如果是半幅封闭施工,则不能通行。

  昨天成都交警发布的绕行路线,针对的就是外环夜间封闭施工的情况,驾驶员有多条绕行路线可供选择。

  绕行方案

  一、接待寺立交至白家场立交绕行:

  ①原经绕城高速外环由西向东机动车,可通过武兴路、武侯大道、三环路、科华南路返回绕城高速。

  ②原经双楠大道右转驶入绕城高速车辆,可通过武兴路、武侯大道、三环路、科华南路返回绕城高速。

  ③原经武兴路左转驶入绕城高速车辆,可通过武侯大道、三环路、科华南路返回绕城高速。

  ④原经绕城高速外环前往机场高速车辆,可通过双楠大道、临港路驶入机场高速。

  ⑤原经机场高速右转驶入绕城高速车辆,可通过机场高速、三环路、科华南路返回绕城高速。

  二、白家场立交至锦城湖收费站绕行:

  ①原经绕城高速外环由西向东机动车,可经成雅高速、三环路、科华南路返回绕城。

  ②原经成雅高速右转驶入绕城高速外环车辆,可经过成雅高速、三环路、科华南路返回绕城高速。

  ③原经成雅高速左转驶入绕城高速外环车辆,可经过成雅高速、成雅收费站、黄荆路、益新大道、锦城大道、剑南大道返回绕城高速。

  三、锦城湖收费站至天府收费站绕行:

  ①原经绕城高速外环由西向东机动车,可通过剑南大道、天府一街、天府大道、锦悦东路、科华南路返回绕城高速。

  ②原经剑南大道右转驶入绕城高速外环车辆,可通过剑南大道、天府一街、天府大道、锦悦东路、科华南路返回绕城高速。

  ③原经剑南大道左转驶入绕城高速外环车辆,可通过剑南大道、府城大道、科华南路返回绕城高速。

  四、天府收费站至江家立交绕行:

  ①原经绕城高速外环由西向东车辆,可通过科华南路、永安路、锦阳大道返回绕城高速。

  ②原经科华南路右转驶入绕城高速外环车辆,可通过科华南路、永安路、锦阳大道返回绕城高速。

  ③原经科华南路左转驶入绕城高速外环车辆,可通过科华南路、永安路、锦阳大道返回绕城高速。

  五、江家立交至成龙立交绕行:

  ①原经绕城高速外环由西向东车辆,可通过锦阳大道、石胜路、成龙大道一段返回绕城高速。

  ②原经江家立交右转驶入绕城高速外环车辆,可通过锦阳大道、石胜路、成龙大道一段返回绕城高速。

  ③原经江家立交左转驶入绕城高速外环车辆,可经过石胜路、成龙大道一段返回绕城高速。